Гонконг и Франция подписали соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Гонконг и Франция подписали соглашение об автоматическом обмене налоговыми отчетами по странам, поданными транснациональными корпорациями.

Отчет CbC является одним из элементов нового трехуровневого стандартизованного подхода к передаче документации по ценообразованию, как это предлагается в действии 13 проекта ОЭСР по противодействию базовой эрозии и перемещению прибыли (BEPS). Отчеты CbC требуют, чтобы многонациональные предприятия ежегодно предоставляли агрегированную информацию в каждой юрисдикции, где они ведут бизнес, в отношении глобального распределения уплаченных доходов и налогов вместе с другими показателями местоположения экономической деятельности в группе MNE. Соглашение также содержит информацию о том, какие предприятия ведут бизнес в конкретной юрисдикции и о бизнес-деятельности, которой занимается каждый субъект.

Многосторонняя конвенция о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, также разработанная ОЭСР, станет основной платформой для Гонконга для обмена отчетами CbC с другими юрисдикциями. Это значительно упрощает процесс согласования обмена сообщениями с другими государствами , позволяя государствам либо выбирать, либо исключать их для каждой подписавшей соглашение страны, которых в настоящее время 68. Также Гонконг работает над принятием Закона о внутреннем доходе от 2017 года для надлежащего присоединения к конвенции.

На сегодняшний день Гонконг заключил двусторонние соглашения CbC с Францией, Ирландией, Южной Африкой и Великобританией. Согласно информации, опубликованной правительством, Гонконг ищет больше двусторонних соглашений с партнерами по договорам о двойном налогообложении.

Отправить комментарий