Гонконг борется с «параллельной» торговой деятельностью

Правительство Гонконга выразило свою озабоченность по поводу активизации так называемой "параллельной" торговой деятельности в некоторых районах города, где наблюдается приток трейдеров, которые покупают акции, облагающиеся налогом в Гонконге с целью, чтобы перепродать их в материковом Китае и получить прибыль.

Материковые "параллельные" трейдеры воспользовались существующей визовой политикой импорта товаров из Гонконга, и, как говорят, это привело к росту розничных цен в Гонконге. Трейдеры покупают те товары в Гонконге, с которых не взимается налог с продаж, и возят их через границу на материк в небольших количествах, чтобы не платить ввозные пошлины.

Как следствие повышенной активности трейдеров, было подтверждено, что соответствующие государственные ведомства Гонконга "внимательно следят за ситуацией и приняли различные меры, включая целенаправленные действия и наращивают методы для борьбы с параллельной торговой деятельностью».

В частности, правоохранительные органы реализуют ряд контрмер. Например, в течение двух месяцев в декабре прошлого года и январе этого года, 286 жителей материкового Китая, которые подозреваются в нарушении условий пребывания в стране посредством участия в "параллельной" торговой деятельности были арестованы.

Департамент иммиграции Гонконга уже установил контрольный список лиц, подозреваемых в "параллельных" продажах, который включает в себя информацию о более чем 13 300 подозреваемых параллельных трейдеров на конец января 2015 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"