Голландскому правительству представлен налоговый план на 2018 год

Предложения, направленные на согласование налогового режима на дивиденды холдинговых кооперативов, частных компаний (BV) и публичных компаний (NV), были включены в Налоговый план правительства Голландии на 2018 год, который недавно был представлен нижней палате парламента наряду с бюджетом на 2018 год.

Согласно существующим правилам, холдинговые кооперативы, как правило, не облагаются налогом на дивиденды в Нидерландах, в отличие от BV и NV. Правительство намерено устранить эту разницу, но в то же время освободить от налога на дивиденды в случаях, когда акционеры в холдинговом кооперативе, BV или NV, проживают в Европейском союзе / Европейском экономическом пространстве или юрисдикции с налоговым договором с Нидерландами, при условии соблюдения минимального порогового уровня в пять процентов.

Ожидается, что расширение освобождения от дивидендов еще больше повысит статус Нидерландов в качестве благоприятной юрисдикции для холдинговых компаний.

В соответствии с положениями о борьбе с злоупотреблениями освобождение не применяется в ситуациях, когда проценты удерживаются в распределительной компании с единственной целью избежать налога на дивиденды (субъективный тест) или если соглашение считается искусственным с точки зрения бизнеса и ему не хватает экономических достоинств (объективный тест). Эти правила борьбы с злоупотреблениями скрывают те, которые включены в рекомендации ОЭСР по вопросам BEPS и в Директиву о дочерних компаниях ЕС.

Кроме того, в Налоговый план включено предложение об уменьшении ставки налога на корпоративный доход до 20 процентов при доходе от 250 000 евро в год.

Отправить комментарий