Голландское правительство поддерживает инициативу по публичному раскрытию налоговой информации

Голландский государственный секретарь по финансам объявил, что поддерживает планы голландского правительства по публичному раскрытию налоговой информации между странами ЕС.

В письме, направленном 28 мая 2015 года Европейскому налоговому комиссару Пьеру Московичи, Эрик Вайбс писал: "Я хотел бы сообщить вам, что правительство Нидерландов очень приветствует различные инициативы в отношении повышения прозрачности, относящейся к налоговым вопросам".

"Более конкретно, мы приветствуем недавние инициативы по обмену информацией о налоговых решениях среди налоговых администраций и обменом информацией. Мы считаем, что все эти инициативы будут полезными инструментами для борьбы с уклонением от уплаты налогов ".

Он отметил, что помимо этих инициатив прозрачности среди налоговых администраций, есть также инициативы, которые рассматривают прозрачность для общественности, такие как отчетность для добывающей и лесной промышленности и общественной отчетности для банков.

Эрик Вайбс напомнил, что в соответствии с Директивой о нефинансовой информации, Комиссия стремится добиться к 2018 году потенциального расширения требования отчетности для банков по всем транснациональным корпорациям.

Отправить комментарий