Голландский кабинет министров разочарован решением Еврокомиссии в отношении государственных морских портов

Голландский Кабинет министров заявил, что он «разочарован» решением Европейской комиссии отменить освобождение от налога на прибыль государственные морские порты в Нидерландах.

21 января Европейская комиссия объявила, что Нидерланды должны отменить освобождение от корпоративного налога для своих шести портов, чтобы выровнять режим с правилами государственной помощи ЕС для всех стран-членов. Ранее заявление касалось Бельгии и Франции, с целью выравнивания налоговых режимов для портов с правилами государственной помощи.

Комиссия пришла к выводу, что это освобождение также должно быть отменено, чтобы не создавать прецеденты недобросовестной конкуренции. Тем не менее, в соответствии с указом правительства Нидерландов, несмотря на решение комиссии по созданию равных условий в отношении морских портов ЕС, ситуация остается неравномерной, и, следовательно, «голландские морские порты ставятся в невыгодное положение.»

«Кабинет призывает Европейскую комиссию принимать взвешенные и конструктивные меры как можно быстрее, чтобы достичь справедливой конкуренции между морскими портами ЕС, кабинет министров будет продолжать настаивать на этом», говорится в заявлении опубликованном Минфином.

Отправить комментарий