Голландские фирмы столкнутся с существенными налоговыми издержками, связанными с Brexit: KPMG

Правительство Нидерландов предупредило голландские компании, торгующие в Соединенном Королевстве, что они столкнутся с «высокими издержками», если Великобритания покинет Европейский Союз без сделки.

Согласно исследованиям, проведенным KPMG от имени двух голландских министерств, расходы на импорт и экспорт увеличатся на 387 млн. евро (473 млн. долларов США) и 627 млн. евро в год, исключая таможенные пошлины, дополнительные расходы на добавленную стоимость и расходы, связанные с требованиями рынка, которые в настоящее время неизвестны.

Правительство заявило, что на основе цифр с 2016 года предприятиям придется сдать 752 000 дополнительных деклараций на импорт и 4,2 миллиона дополнительных экспортных деклараций, если Brexit состоится без сделки. По его оценкам, дополнительные расходы, связанные с новыми таможенными формальностями, будут варьироваться от 78.20 до 126.7 евро за одну пересылку.

В исследовании не учитываются дополнительные расходы, связанные с налогообложением, но они могут также повыситься, если двусторонняя торговля подлежит новым торговым тарифам или дополнительным требованиям к соблюдению НДС.

Несмотря на то, что исход переговоров о выходе Великобритании из ЕС остается неизвестным, правительство настоятельно призвало предприятия подготовиться к возможности дополнительных затрат.

«Brexit будет иметь серьезные экономические последствия, что подтверждается данным исследованием, поэтому я советую владельцам бизнеса начать готовиться своевременно», - заявила Мона Кейззер, государственный секретарь по экономическим вопросам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec