Голландская налоговая реформа коснется 5,4 млн. налогоплательщиков

Примерно 5,4 миллиона налогоплательщиков в Нидерландах смогут почувствовать эффект от снижения налогов в соответствии с планами новой правительственной коалиции по пересмотру системы подоходного налога с населения.

В результате мер, предложенных в коалиционном соглашении, завершенном в начале этого месяца, структура подоходного налога будет уменьшена с четырех ставок до двух, 37 процентов - при доходе до 68 000 евро (80 000 долларов США) и 49,5 процентов для превышающих этот порог. В настоящее время личный доход облагается налогом по прогрессивным ставкам до 52 процентов, что относится к доходу, превышающему 67 072 евро.

Согласно оценке предложений Статистического управления Нидерландов, основанных на показателях доходов с 2016 года, в настоящее время около 570 000 человек платят максимальную ставку подоходного налога, и они будут видеть снижение налогов при снижении максимальной ставки.

Тем не менее, около 2,1 млн. налогоплательщиков, уплачивающих налог по первой ставке, будет испытывать небольшое увеличение налогов в результате изменений.

Отправить комментарий