Глобальный форум по вопросам налоговой транспарентности присвоил Лихтенштейну высокий рейтинг прозрачности

Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер поприветствовал признание со стороны международного сообщества его усилий по улучшению налоговой прозрачности.

Глобальный форум по вопросам прозрачности и обмену информацией в сфере налогообложения недавно присвоил Лихтенштейну рейтинг "в значительной степени соответствует" нормам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по стандартам налоговой прозрачности.

Хаслер оценил рейтинг Глобального форума как огромный успех для финансовой стратегии Лихтенштейна. Он сказал, что рейтинг был важной вехой в позитивном развитии финансового и экономического центра страны.

Лихтенштейн был сертифицирован иметь необходимую информацию, соответствующую международным стандартам по бенефициарам компаний и других юридических единиц, а также бухгалтерскому учету и банковским реквизитам, в соответствии с заявлением правительства.

Глобальный форум дал рекомендации в некоторых областях, которые требуют улучшения. Правительство говорит, что уже приняло меры по исправлению положения в некоторых из этих областей.

На сегодняшний день Глобальный форум рассмотрел 120 стран и раздал 86 общих оценок. Глобальный форум использует так называемые экспертные обзоры для обеспечения внедрения стандартов ОЭСР по прозрачности и обмену информацией по налоговым вопросам.

Отправить комментарий