Глава ассоциации нефти и газа Великобритании заявил о необходимости реформирования этой сферы

Промышленная ассоциация нефти и газа Великобритании предупредила, что с цены на нефть продолжают падать и налоговые льготы, которые были обещаны государством осенью прошлого года, больше не являются достаточными для того, чтобы помочь промышленности.

По мнению Малкольма Вебба, исполнительного директора ассоциации нефти и газа, « наметился консенсус между политическими и промышленными кругами вокруг ситуации , требующей более фундаментальных и актуальных изменений в налоговом режиме [Северного моря] ."

"При значительном количестве добычи нефти и газа в Великобритании, даже не покрывающей затраты при цене на нефть 50 долл. за баррель, промышленность не может нести бремя налоговой ставки в 60-80 процентов", сказал Уэбб.

В декабре 2014 года канцлер Великобритании Джордж Осборн объявил о планах по сокращению эффективной ставки для компаний, инвестирующих в будущую разработку континентального шельфа Великобритании. Взимается дополнительная плата – для компаний с четко обозначенными границами балансовой принадлежности, за исключением финансовых расходов , которая была снижена с 32 процентов до 30 процентов с 1 января 2015 года, а также срок освобождения от дополнительной платы был продлен с шести до десяти лет.

Уэбб призвал правительство выполнить обещание Казначейства по упрощенной налоговой льготе в рамках бюджета 2015 года. Он также призвал канцлера отменить дополнительную плату в 30 процентов.
Уэбб добавил, что промышленность "решительно настроена на решение проблем стоимости и эффективности производства с целью повышения конкурентоспособности операций в Северном море."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"