Гибралтар — одна из самых привлекательных территорий для получения ВНЖ частными лицами с высоким уровнем дохода — Gibraltar Finance

Гибралтар отмечает 25-ю годовщину участия в специальной программе налоговой резидентности для частных лиц с высоким уровнем дохода, официально известной как Category 2 status, который ограничивает налогообложение по всему миру до максимального в 30 000 фунтов стерлингов (41 958 долларов США) в год.

Лица с чистыми активами, превышающими 2 млн.фунтов стерлингов, могут получить вид на жительство в Гибралтаре по данной схеме, если они не являются резидентами за последние пять лет. также они могут свободно выбирать тип жилья - арендованное или приобретенное в собственность.

Владельцы статуса "категория 2" платят подоходный налог только с первых 80 000 фунтов дохода. Максимальный подоходный налог, подлежащий оплате по схеме, составляет 30 000 фунтов стерлингов в течение всего года, а минимальный - 22 000 фунтов стерлингов.

Согласно информации Gibraltar Finance, агентству, ответственному за продвижение Гибралтара в качестве выбора резидентности для улучшения качества финансовых услуг, статус "категория 2" является важной частью финансовых предложений Гибралтара. В заявлении агентства говорится: «В сочетании с тем фактом, что Гибралтар не взимает налог на имущество, налог на прирост капитала и налог на наследство, статус "категория 2" предоставляет очень хорошую возможность для лиц, желающих повысить свою налоговую эффективность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"