Германия согласовывает налоговые инструкции по соглашениям о совместном финансировании со стандартами ОЭСР

Министерство финансов Германии обновило руководящие принципы трансфертного ценообразования для соглашений о возмещении расходов между связанными компаниями.

Двухстраничный документ под названием "Принципы рассмотрения распределения доходов по соглашениям о долевом участии» между компаниями, связанными с международным сообществом", разъясняет, что предыдущие руководящие принципы внесения взносов перестанут применяться с 31 декабря 2018 года.

Соглашения о совместном финансировании деловых отношений, закончившихся 31 декабря 2019 года или ранее, будут оцениваться в соответствии с предыдущими руководящими принципами, выпущенными 30 декабря 1999 года, до публикации циркуляра в Федеральной налоговой службе. Для финансовых лет, начинающихся после 31 декабря 2018 года, применяются новые принципы главы VIII Руководящих принципов трансфертного ценообразования ОЭСР для многонациональных предприятий и налоговых администраций.

Принципы ОЭСР отличаются от прежних налоговых правил Германии, особенно в отношении контрактов на исследования и разработки. В настоящее время эти затраты (без надбавки к прибыли) регулярно распределяются между участниками в соответствии с их ожидаемыми преимуществами. В будущем стоимость вклада всегда будет измеряться по рыночной цене.

Более того, в отличие от предыдущих указаний, новое письмо требует от налогоплательщиков учета факторов риска и финансовой опасности.

Комментаторы отметили, что простая ссылка на руководящие принципы ОЭСР может увеличить юридическую неопределенность в Германии из-за отсутствия деталей и разъяснений в предыдущих руководящих принципах. В то же время, он добавляет больше сложности из-за перекрестной ссылки на правила ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"