Германия представила приложение для подсчета таможенной пошлины на смартфонах

Министерство финансов Германии представило детали своего приложения по таможенным пошлинам для смартфонов, которое позволяет физическим лицам рассчитывать любые нормы на беспошлинный ввоз товаров, наряду с любыми импортными пошлинами, которые подлежат уплате за потенциальные покупки во время путешествия за границу.

Приложение предоставляет путешественникам возможность быстро и легко получить доступ к необходимой информации, включая детальную информацию о том, какие продукты можно ввозить обратно в Германию, какие продукты можно импортировать без оплаты пошлины, какое количество сигарет, например, можно беспошлинно ввозить в Германию, и сколько будет стоить превышение беспошлинного лимита.

По данным Министерства финансов Германии, приложение рассчитывает импортные пошлины, подлежащие уплате для товаров, стоимость которых до 1 тысячи 130 евро (1 тысяча 464 долларов США), если превышена норма на беспошлинный ввоз товаров.

Комментируя ситуацию, парламентский государственный секретарь Германии в Министерстве финансов Хартмут Кощук подчеркнул, что приложение успешно предоставляет немецким гражданам быстрый и эффективный доступ к необходимой информации. Это помогает обеспечить порядок по возвращению граждан из деловой поездки или отпуска, и у них не возникает никаких проблем или сбоев при пересечении таможни.

Отправить комментарий