Германия похвасталась профицитом бюджета 2012

Недавно Германия опубликовала предварительные данные, которые показывают достижения федерального бюджета в 2012 году, а также представляют профицит бюджета в прошлом году в размере 0,1%.

Согласно данным, в прошлом году новый долг составил 22,5 млрд. евро (29,8 млрд. доллара США), что на 5,5 млрд. евро ниже цели в размере 28,1 млрд. евро, которая была поставлена в рамках второго дополнительного бюджета на 2012 год.

Основываясь на предварительных данных, структурные чистые займы в 2012 году достигли  0,32% от валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже бессрочного максимума в размере 0,35%.

Данные показывают, что в 2012 году профицит бюджета составил 0,1% от ВВП, и это впервые после реинтеграции Германии, что представляет значительное улучшение, по сравнению с дефицитом в размере 0,8%, который был зафиксирован в 2011 году.

По данным финансового ведомства Германии, этот «хороший результат» был достигнут благодаря ситуации, которая сложилась на рынке труда, а также благодаря бюджетной консолидации, которой следовали все местные органы власти в Германии.

Федеральные налоговые поступления достигли 256,1 млрд. евро в 2012 году, что соответствует налоговым подсчетам за ноябрь, хотя и немного меньше, чем прогнозировалось во втором дополнительном бюджете на 2012 году, в соответствии с которым доход должен был составить 256,2 млрд. евро.

Федеральные расходы за прошлый год составили 306,8 млрд. евро, что на 4,8 млрд. ниже по сравнению с прогнозом второго дополнительного бюджета на 2012 год в размере 311,6 млрд. евро. Если бы Германия не делала взносы в кризис задолженности, расходы могли достичь бюджетного уровня 2011 года.

Приветствуя предварительные результаты, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отметил, что и в предыдущие годы бюджет Германии был представлен лучшем, чем первоначально прогнозировалось, что касается государственного бюджета, подчеркивая тот факт, что правительство использовало положительный экономический климат для консолидации бюджета. Целью следующего года является представление проекта бюджета без структурного нового долга, сказал Шойбле, выделяя, что правительство поставило перед собой амбициозную задачу, которая, тем не менее, является достижимой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"