Германия оказалась вовлеченной в скандал с возвратом налога на ценные бумаги

В недавнем докладе утверждается, что Германия потеряла почти 32 млрд евро в виде налоговых поступлений от налогоплательщиков, требующих многократного возмещения налогов на операции с ценными бумагами, посредством соглашения, которое с тех пор было объявлено парламентом незаконным.

По результатам исследования профессора Кристофа Спенгеля, кафедры делового администрирования и налогообложения в Мангеймском университете, которые были опубликованы немецким изданием De Zeit и телевещательной компанией ARD, Германия лишилась 31,8 млрд. евро с 2001 года в результате "cum/cum" and "cum/ex" торгов финансовых учреждений.

В сделке с контрабандой немецкие финансовые учреждения будут заимствовать акции компании у иностранного инвестора незадолго до даты выплаты дивидендов, получать выплату дивидендов и требовать возмещение дивидендов по удержанию налога до передачи доли иностранному инвестору в дополнение к оплате заимствования и части возврата налога.

В более противоречивом варианте этой схемы финансовые учреждения будут требовать множественные налоговые возмещения путем продажи краткосрочных бумаг и выкупа финансовых ценных бумаг. Было сказано, что эти сделки были преимущественно проведены в Лондоне, и такая практика стала предметом судебного расследования до того, как была объявлена ​​вне закона в 2012 году. В 2006 году были запрещены коммерческие сделки.

По словам профессора Спенгеля, 24,6 млрд. евро в виде налоговых поступлений были потеряны в результате сделок купли-продажи.

По словам профессора Спенгеля, это означает «самый большой налоговый скандал в истории Федеративной Республики Германии».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"