Германия «объявила войну» международному уклонению от уплаты налогов

Немецкое правительство очертило основные аспекты плана "10 шагов", направленного на борьбу с международным уклонением от уплаты налогов и агрессивным уклонением от уплаты налогов, вскрывшегося благодаря недавно опубликованным Panama papers.

Согласно плану, юрисдикции, отказывающиеся подписать новый международный стандарт для автоматического обмена данными о финансовых счетах между национальными налоговыми органами, будут занесены в черный список.

Министр финансов Вольфганг Шойбле также намекнул на санкции, которые будут применяться в отношении черного списка юрисдикций, заявляет немецкий телеканал ARD, и то, что "определенные финансовые операции больше не будут считаться возможным" с государствами, которые не привержены общим стандартом налоговой отчетности. Он также призвал к созданию единого черного списка отказывающихся территорий, утверждая, что существование нескольких списков "делает их менее эффективными."

Немецкий план также предполагает, что налоговые преступления не должны подлежать юридическим ограничениям по времени, чтобы сделать доступ к ним более легким для правоохранительных органов и привлечь к ответственности неплательщиков налогов. «Если налогоплательщик не в состоянии обеспечить адекватную информацию, налоговые преступления, не должны быть закрыты с истечением срока давности", сказал Шойбле. "Для неплательщиков налогов не может быть приемлемым предположить, что, если они скрывают информацию о деловых отношениях за рубежом, то ограничения по времени, в конечном счете предоставят им безнаказанность. Соответствующий период времени должен начаться только тогда, когда все обязательства в плане отчетности были соблюдены."

Шойбле не смог уточнить, будет ли применять предлагаемые ограничения на ограничения сроков для налоговых правонарушений только в Германии, или еще и на международном уровне под той или иной формой соглашения.

Министр финансов также сообщил, что международная сеть реестров собственности компании будет "более эффективной", чем призыв на запрет на "почтовые ящики и подставных компаний", и подтвердил, что Германия работает "быстро" в направлении создания реестра с полезной информацией о владельце. Все государства-члены ЕС должны создать такой реестр к середине 2017 года в соответствии с четвертой директивой по борьбе с отмыванием денег.

Отправить комментарий