Германия не будет увеличивать налог на дизельное топливо — министр окружающей среды Барбара Хендрикс

Министр окружающей среды Германии Барбара Хендрикс опровергла информацию о том, что федеральное правительство рассматривает увеличение налогов на дизельное топливо в результате скандала с подделкой данных о чистоте выхлопных газов автомобилей концерна Volkswagen.

Заявление Хендрикс было сделано вскоре после того как она дала интервью немецкому телеканалу ZDF, в котором она предположила, что более высокие налоги на дизельные автомобили, в сочетании с усилением налоговых стимулов для электрических транспортных средств было бы достойной альтернативой рассмотрения правительством в качестве улучшения качества воздуха в городах Германии.

Тем не менее, в заявлении, опубликованном на веб-сайте Министерства по 15 октября, Хендрикс ясно дала понять, что увеличение налоговых ставок на дизельные автомобили "не стоитна политической повестке дня".

Хендрикс добавила, что "демонизация дизельного двигателя" была бы неправильной реакцией на скандал с концерном Фольксваген.

Тем не менее, закон об отмене налоговых льгот на дизельные автомобили, которые традиционно считаются более экономичные и экологичными, чем их бензиновые аналоги, находится в стадии рассмотрения в некоторых странах, включая Францию, где ранее в этом месяце, французский министр окружающей среды Сеголен Руаяль заявила, что больше нет никакого оправдания за налоговое преимущество дизельного топлива, в свете недавнего доказательства его отрицательного влияния на окружающую среду по сравнению с дизельным бензином. Она также отметила, что прогрессивный рост налогов будет объявлен в рамках бюджета на 2016 год с целью поэтапного отказа от налогового преимущества для дизеля в течение пяти лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"