Германия направила иностранным налоговым органам информацию о более чем 100000 держателях банковских счетов, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов

Немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия направила иностранным налоговым органам информацию о более чем 100000 держателях банковских счетов, подозреваемых в попытке уклонения от уплаты налогов в 19 странах - об этом объявило министерство финансов Германии.

5 августа правительство земли заявило, что информация содержится в трех отдельных файлах, первый и самый большой из которых включает в себя подробную информацию о 160 000 счетах в банках в Люксембурге, и который был приобретен правительством NRW у анонимного источника.

Около 54000 этих счетов в настоящее время являются предметом расследования налоговых органов Германии, в то время как информация о 49000 счетах была отправлена в бельгийские налоговые органы. Более подробная информация о еще 42000 счетах была передана немецким государством правительству Франции.

По данным Министерства финансов NRW, второй файл содержит информацию о "фондах и подставных компаниях в швейцарском банке" и является дополнением к данным, раскрытым Эрве Фальчиани, которые просочились вместе с деталями счетов, принадлежащих его бывшему работодателю HSBC Private Bank в Швейцарии.

Третий файл включает в себя информацию о продажах, полученную от "крупного банка", которая, как считает правительство Северного Рейна-Вестфалии считает, могла бы помочь иностранным налоговым органам в их текущих пограничных расследованиях уклонения от уплаты налогов.

Земля Северный Рейн-Вестфалия была особенно успешной в использовании информации, полученной от информаторов, собрав в результате дополнительных 2.1 млрд. евро (USD2.3bn) в виде налоговых поступлений.

Отправить комментарий