Германия ищет большей налоговой прозрачности в сфере налогообложения

Правительство Германии планирует новые законы о налоговой прозрачности в ответ на утечку так называемых " панамских документов" 3 апреля.

В рамках ответа правительства Германии на скандал с Panama papers, министр юстиции Хейко Масс сказал, что он предвидит создание "регистра прозрачности для подставных компаний", в котором владельцы должны будут добровольно раскрыть свои данные. "Секретность должна закончиться," заявил он.

Тем не менее, остается неясным, насколько эффективно предлагаемые изменения будут сказываться на повышении прозрачности бенефициарной собственности, поскольку это может применяться только к компаниям, зарегистрированным в самой Германии и Маас признал, что другие юрисдикции должны применять аналогичные правила для данной системы, чтобы она являлась эффективной.

Тем не менее, повышение корпоративной прозрачности в настоящее время считается высоким приоритетом руководства Германии. Министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что публикация документов, относящихся к панамской юридической фирме Mossack Fonseca "увеличивает давление, чтобы отменить злоупотребления."

Канцлер Ангела Меркель также сказала после ее недавней встречи с официальными лицами МВФ, ОЭСР, Всемирного банка, Международной организации труда и ВТО, вопрос о прозрачности в настоящее время "имеет огромное значение".

Отправить комментарий