Германия и Нидерланды подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Германия и Нидерланды подписали новое соглашение, которое предусматривает «автоматический» обмен информацией о ценообразовании и авансовых решениях.

Соглашение было подписано в Брюсселе 14 июля 2015 года. В соответствии с новым соглашением, обе страны взяли на себя обязательства по взаимному обмену информацией об односторонних APA's, если такие соглашения имеют влияние на механизмы налогообложения в другом государстве.

Точно так же, обе страны будут обмениваться информацией об APA's, которые заключаются со странами ЕС в тех случаях, когда либо Германия, либо Нидерланды не являются стороной договора, но будут затронуты в вопросах налогообложения.

Соглашение также будет охватывать авансовые постановления, касающиеся льготных налоговых режимов для интеллектуальной собственности, которые выдаются в Нидерландах.

Министерство финансов Германии заявило о сделке: "Соглашение является важным шагом к достижению большей прозрачности налоговых решений в период после« Luxembourg Leaks », которые были опубликованы в конце 2014 года. Министры финансов стран ЕС призвали Европейскую комиссию принять меры в этой области ".

"В марте 2015 года Комиссия представила предложение по директиве об обязательном автоматическом обмене информацией по налоговым решениям среди государств-членов. Обсуждение по этому предложению в полном разгаре. Германия настаивает на обсуждении соглашения, которое будет заключено осенью этого года .

Соглашение применяется к информации, относящейся к 2015 календарному году и будет распространяться на последующие годы. Кроме того, две страны могут также согласиться обмениваться информацией, относящейся к более ранним годам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec