Генеральный директор ВТО заявил о значительном прогрессе переговоров в формате «Доха-раунд»

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо сообщил 29 января 2015 года, что в первую неделю интенсивных переговоров в рамках Доха-раунда был сделан более значительный прогресс, чем за первые шесть месяцев 2014 года.

Переговоры в формате "Доха-раунд", начатые в 2001 году, направлены на разрешение противоречий в сфере торговли между развитыми постиндустриальными странами и странами, имеющими статус развивающихся. Неделя переговоров в этом году, которые начались 21 января 2015 года, включала в себя консультации по каждому из основных направлений переговоров, включая торговлю сельскохозяйственными товарами , доступа к рынкам и торговли услугами. Комитет по сельскому хозяйству на специальной сессии созвал совещание и министры встретились, чтобы обсудить международные вопросы в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, организованной правительством Швейцарии.

"Мы добились большего прогресса за эту неделю, чем мы это делали в первые шесть месяцев 2014 года", сказал Аpеведо. "Есть некоторые существенные положительные моменты, которые мы можем извлечь из нашей работы до сих пор. В то время как основные позиции не сильно изменились с прошлого раза были, обсуждены и эти вопросы и для меня ясно, что тон дискуссии изменился. Несмотря на существующие противоречия между сторонами, я почувствовал обоюдное желание их преодолеть.

Отправить комментарий