Генеральный директор ВТО Азеведо разочарован отсутствием прогресса в переговорах Доха-раунда

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО), Роберто Азеведо выразил разочарование в связи с отсутствием прогресса в переговорах по программе работы над оставшимися вопросами в области развития в Дохе.

Доха раунд, начатый в 2001 году, стремится к достижению глобального соглашения о сокращении налогов и нетарифных барьеров для международной торговли. Члены ВТО в ноябре 2014 согласились на программу работы по июль этого года в качестве стратегии в направлении 10-й Конференции ВТО на уровне министров в Найроби в декабре.

Асеведо созвал совещание всех членов ВТО в Женеве 17 июня 2015 года, где был представлен доклад о текущем состоянии дел в переговорах. В докладе подробно изложены меры, которые были проведены с момента последнего заседания всех членов 1 июня.

"Принимая обзор всех этих консультаций, трудно увидеть какой-то прогресс. Мы до сих пор не можем найти компромисс по многим вопросам," сказал он."По тому, как обстоят дела я вижу очень мало шансов достижения договоренностей, содержательной программы работы, направленной на совместный результат. Такова реальность сегодня. Вопрос в том, сможем ли мы изменить эту ситуацию к концу июля." - заключил Азеведо

Отправить комментарий