FSDC изложила свои рекомендации по налогообложению фондов прямых инвестиций для Гонконга

Совет по развитию финансовых услуг изложил некоторые ключевые рекомендации в опубликованном вчера отчете с целью гармонизации существующего оффшорного режима освобождения от налогов на фонды прямых инвестиций.

Цель доклада, названного «Предложения о расширении оффшорного фонда прямых инвестиций на фондовом рынке для предприятий Гонконга», заключается в укреплении роли Гонконга в качестве крупнейшего международного центра управления активами в регионе.

«Гонконг на протяжении многих лет предпринимает позитивные шаги для обеспечения благоприятного для бизнеса режима налогообложения в секторе прямых инвестиций и венчурных фондов», - сказала Лаура Ша Ши Май-лёг, председатель FSDC.

«Перед лицом жесткой конкуренции между юрисдикциями в качестве ведущего международного центра управления активами в регионе, Гонконг должен стремиться отстаивать свое преобладающее конкурентное преимущество в отрасли».

В докладе анализируются ограничения действующего оффшорного режима освобождения от уплаты налогов на частные инвестиции и предлагается ряд уточнений. Уточнения включают расширение освобождения от налогов для покрытия инвестиций в частные компании Гонконга и других стран со значительными операциями в Гонконге.

«Есть возможности для дальнейшего совершенствования режима освобождения от уплаты налогов. Инвестиции в частные фонды и венчурные фонды, а также в портфельные компании Гонконга и других юрисдикций должны быть размещены на равных условиях», - заявила Ча.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"