Французское правительство намерено решить проблему отсутствия доверия между предприятиями и налоговыми органами

Французское правительство заявило о своей готовности решать проблему отсутствие доверия между предприятиями и налоговыми органами.

В новом докладе, озаглавленном как "Улучшение отношений между налоговой администрацией и бизнесом», правительство утверждает, что "инвестировать, вводить инновации и использовать экономические преимущества игроки рынка должны в условиях стабильности, безопасности и прозрачности». Этот процесс предполагает ряд мер, направленных на создание более тесных отношений между государством и бизнесом, который, как надеются, облегчит работу предприятиям и снизит налоговое мошенничество.

В докладе излагаются три шага. Во-первых, правительство отметило, что недавно опубликованные публикации налоговых структур являются оскорбительными. Во-вторых, документ устанавливает 10-балльную систему оценки того, как власти будут вести себя при общении с налогоплательщиками. В нем говорится, что предприятия должны относиться серьезно к этой хартии и налогоплательщики будут иметь право ссылаться на нее в любом споре с налоговыми органами.

И, наконец, правительство пытается решить отсутствие в настоящее время четкого прогресса по налоговым спорам, в частности, в отношении крупных дел. Чтобы исправить это, планируется создать "Комитет экспертов", включающий специалистов по налогообложению. Этот комитет будет иметь возможность дать квалифицированную консультацию администрации в том числе по платежным требованиям, начислению штрафов и пени.

Отправить комментарий