Французский производитель бизнес-джетов Falcon фигурирует в документах «Paradise papers»

Французский производитель самолетов Dassault Aviation опубликовал заявление о своих налоговых механизмах в ответ на освещение в средствах массовой информации так называемых «Paradise papers».

Компания была названа в числе прочих компаний в документах, незаконно полученных от оффшорной юридической фирмы Appleby, что привело к раскрытию конфиденциальных файлов, касающихся налоговых соглашений клиентов Appleby.

Dassault Aviation, обвиняемая в том, что позволяла своим клиентам обойти французский НДС при покупке самолетов, импортируя самолеты в ЕС через остров Мэн, заявила, что «отвечает всем своим налоговым обязательствам и в этом отношении платит налоги и в тех странах, где она осуществляет свою производственную деятельность, то есть главным образом во Франции и в Соединенных Штатах, через свою американскую дочернюю компанию. Структура налогов не была создана компанией для уклонения от французских налогов или французского НДС ».

В заявлении компании говорится: «В период с 2008 по 2012 год Dassault Aviation открыла семь лизинговых компаний на острове Мэн, чтобы покрыть финансовые потребности клиентов в условиях финансового кризиса. Это составило два процента акций Falcons, поставляемых по всему миру за период с 2008 по 2012 год. Остров Мэн был выбран по причинам, связанным с оперативной гибкостью и корпоративным управлением. Остров Мэн относится к НДС-плательщикам на территории Европейского сообщества и не входит в число несоответствующих налоговых юрисдикций ».

«Для прямых продаж или финансирования своих бизнес-джетов Falcon, Dassault Aviation проводит необходимые проверки и формальности в соответствии с действующими законами и правилами, при этом все такие операции регулярно проверяются французскими налоговыми органами. Dassault Aviation внимательно изучает все операции, ведущие к доставке воздушных судов своим клиентам. Выбор страны регистрации и режим работы воздушных судов является исключительной прерогативой клиентов."

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec