Французский финансовый баланс все еще не упорядочен — МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует меры французского правительства, которые уменьшили нагрузку рабочего налога, однако считает, что дальнейшая бюджетная корректировка необходима.

С 2013 года правительство обязалось сократить налог на труд в размере трех процентов от общего объема расходов на оплату труда, эти меры должны были охватывать период с 2014 по 2017 год. Ранее Францию уже предупреждали, что высокие затраты на рабочую силу негативно повлияют на бизнес-среду.

Отчет, однако, показал, что французские власти увеличивают налоговую нагрузку в стране с целью финансировать государственные расходы, налоговая нагрузка в настоящее время составляет около десяти процентов валового внутреннего продукта (ВВП) и выше, чем в среднем по зоне евро, что существенно ограничивает потенциал роста частного сектора.

МВФ призвал французские власти обуздать расходы, чтобы обеспечить снижение налогов на сумму равную 0,5 процента от ВВП каждый год, начиная с 2020 года.

В докладе говорится, что Франция приступила к выполнению новой финансового стратегии, направленной на то, чтобы довести дефицит ставки ниже трех процентов ВВП к 2017 году с постепенной корректировкой и сосредоточиться исключительно на расходах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec