Французские власти готовы к радикальным налоговым реформам

В ответ на последние экономические исследования, которые говорят о том, что французская экономика ослабевает, а также учитывая плохие показатели своей партии на местных выборах, премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил далеко идущие программы налоговых реформ и стимулов.

Его заявленными целями являются оживление бизнеса и поощрение занятости. В первую очередь планируется ввести исключительный налоговый вычет для инвестиций в бизнес:компании, вычет которых ранее составлял 100 процентов, будут иметь право на вычет 140 процентов. Это относится ко всем расходам с 15 апреля 2015 года и во всех секторах бизнеса.

Для стимулирования занятости выплаты социального страхования будут сокращены. С 1 января 2016 года взносы работодателей в отношении работников, уплаченные при минимальной заработной плате, будут отменены и будут сокращены для тех, кому выплачивается до 3,5-кратного размера минимальной заработной платы. Взносы работающих не по найму также будут сокращены. Некоторые взносы по задолженностям корпораций также будут ликвидированы к 2017 году.

Ставка корпоративного налога будет постепенно сокращаться, чтобы достичь 28 процентов к 2020 году многие другие налоги будут отменены и система для бизнеса в целом упрощается.

Правительство будет стремиться также уменьшить подоходный налог для сотрудников, особенно низкооплачиваемых.

Другие меры включают в себя программу общественных работ и расширение возможностей телекоммуникационных сетей, увеличение средств, выделяемых на беспроцентные кредиты для улучшения жилищных условий и вклад до 10,000 евро на приобретение электрического или гибридного автомобиля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec