Франция вводит налог на прибыль для арендодателей, использующих онлайн-платформы типа Airbnb

Национальное Собрание Франции проголосовало за увеличение налога на "профессиональные" услуги аренды квартир и домов с использованием онлайн платформ, таких как, например, Airbnb.

Законопроект, одобренный французскими депутатами 28 октября, нацелен на тех, кто зарабатывает достаточно большие суммы денег от сдачи в аренду объектов недвижимости, такие как дома и транспортные средства на онлайн-платформах.

В соответствии с предлагаемым законодательством, доход, составляющий более чем 23,000 евро (USD25,200) в год, полученный от сдачи в аренду домов, чьи анкеты размещены на онлайн-платформах, будет считаться профессиональным и облагается налогом на прибыль.

Те частные лица, которые сдают в аренду свои автомобили и некоторые другие средства передвижения, будут рассматриваться как лица, предоставляющие профессиональные услуги, если они получают более 7,720 евро дохода в год.

Законопроекту будет необходимо одобрение сената, прежде чем он может стать законом. Сенат, как ожидается, рассмотрит предложение в ближайшие недели.

Отправить комментарий