Франция остро нуждается в дополнительных налоговых реформах — ОЭСР

Последний опрос Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по поводу состояния экономики Франции, подчеркнул настоятельную необходимость введения дополнительных реформ.

В докладе подчеркивается, что существующая налоговая политика вносит свой вклад в замедление экономического роста во Франции. В частности, доклад критикует «чрезмерное налоговое бремя" и чрезмерно сложные административные процедуры, которые, как утверждается, препятствуют конкуренции. Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа сказал: "Для достижения более сильного, более инклюзивного, устойчивого роста потребуются дополнительные реформы, которые существенно улучшают прогноз для роста и создания рабочих мест."

Доклад рекомендует обнадеживающий путь сокращения темпов налога на прибыль. Он также отмечает, что многие из обширных правил с применением квот и тарифов во Франции являются анти-конкурентным и должны быть ослаблены.

В отчете особенно обеспокоены высоким уровнем налога на труд, так как Франция является страной с одной из самых высоких налоговых нагрузок в ОЭСР. Он подчеркнул, что снижение налогов в этой области имеет первостепенное значение и должно финансироваться за счет сокращения государственных расходов. Другие меры по оказанию помощи повышению занятости должны сосредоточиться на профессиональной подготовке: расширение налоговой базы по заработной плате и совершенствование налоговых стимулов для обучения и стажировки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"