Франция намерена обжаловать недавнее судебное решение в пользу Google в рамках спора о неуплате налогов

Министр иностранных дел Франции заявил, что Франция намерена обжаловать недавнее судебное решение в пользу Google в рамках основного дела об избежании уклонения от уплаты налогов, но оно открыто для урегулирования спора за пределами суда.

В интервью Les Echos, министр по вопросам государственного бюджета Джеральд Дарманин, сказал, что Франция обратится к недавнему постановлению, потому что это «принципиальный вопрос».

Ранее в этом месяце административный суд Парижа постановил, что Google не должен был выплатить 1,17 млрд евро (1,1 млрд долларов США) в виде налогов за период с 2005 по 2010 год, поскольку у него не было постоянного представительства во Франции.

Тем не менее, Дарманин сказал, что Google имеет 93-процентную долю рынка интернет-поиска во Франции и что прибыль от деятельности компании в стране «превышает скромные суммы, объявленные сейчас».

Министр также заявил, что Франция открыта для возможности урегулирования налогового спора, поскольку «никто не хочет длительных судебных разбирательств с задержкой сбора налогов».

«Если Google готов приступить к сотрудничеству с правительством Франции, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию - наша дверь открыта» - сказал Дарманин.

Основанием для решения французского правительства по поводу налоговой позиции Google было то, что он заплатил минимальный корпоративный налог во Франции, несмотря на получение значительных доходов в стране в течение рассматриваемого периода. В претензии говорится, что доход Google во Франции был направлен в Ирландию, где корпоративный налог составляет 12,5 процентов, чтобы избежать выплаты французского корпоративного налога, который в настоящее время составляет 33 процента.

При достижении вердикта судьи согласились с мнением советника административного суда, который в прошлом месяце решил, что Google не несет ответственности за налоговый счет в размере 1,1 млрд евро, поскольку у компании не было достаточно большого физического присутствия во Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"