Франция и Германия возобновили переговоры по гармонизации корпоративных налоговых систем

Франция и Германия решили возобновить переговоры о плане по гармонизации своих корпоративных налоговых систем, который поможет наладить процесс еще большей интеграции стран в Европейский Союз.

Вопрос о гармонизации корпоративного налога был включен в повестку дня двух стран после встреч лидеров Франции и Германии, а также министров финансов 22 мая, что подчеркивает стремление нового президента Франции Эммануэля Макрона продвигать более активное экономическое сотрудничество в ЕС.

Франция и Германия подчеркнули, что будут стремиться рассматривать гармонизацию налогов на двустороннем уровне и в то же время учитывать рекомендации Европейской комиссии по общей налоговой базе ЕС.

Переговоры начались четыре года назад, после того, как министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его тогдашний французский коллега Пьер Московичи опубликовали совместную декларацию, в которой подчеркивалась их приверженность расширению сотрудничества между двумя странами, в частности в области гармонизации налогов и борьбы с международным уклонением от налогов.

В своем заявлении министры пообещали продолжить работу по гармонизации французских и германских систем корпоративного налогообложения и продвинуть планы на международном уровне в целях совершенствования стандартов налогообложения крупных транснациональных корпораций, чтобы обеспечить справедливый вклад этих компаний в налоговую систему ЕС.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"