Франция и Германия ищут возможности объединить корпоративные налоговые базы

Правительства Франции и Германии должны представить отчет о конвергенции корпоративного налога, поскольку они ответственны за предложения по гармонизации аспектов корпоративного налогообложения в Европейском союзе.

Тема бюджетного сближения ЕС была на повестке дня на недавнем двустороннем саммите между правительствами Франции и Германии в Париже, в котором приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

По данным немецкой газеты Handelsblatt, предварительный отчет о сближении позиций корпоративной налоговой базы должен быть представлен совместно министерством финансов каждой страны в сентябре этого года, за которым следует окончательный отчет, вероятно, в декабре.

Франция и Германия неоднократно говорили о гармонизации своих корпоративных налоговых систем в качестве средства продвижения к более глубокой фискальной интеграции в Европейском союзе.

Обе страны являются твердыми сторонниками двухэтапного плана, представленного Европейской комиссией в прошлом году для общей налоговой базы, которая позже будет включать консолидацию налогов.

В мае 2017 года вице-президент ЕС Валдис Домбровскис сказал, что среди европейских министров финансов существует широкий консенсус по принципу большей гармонизации налогов и продолжения переговоров по предлагаемой общей налоговой базе.

Однако многие государства-члены ЕС, как известно, выступают против планов, которые, по-видимому, должны быть единогласно одобрены до их введения.

Отправить комментарий