Франция и Австрия призывают к активизации переговоров по изменению процедуры взимания налогов на финансовые операции

Франция и Австрия предложили расширить возможности процедуры взимания налога на финансовые транзакции при введении более низкой ставки, в попытке подтолкнуть вперед застопорившиеся планы по оптимизации налога на финансовые операции, принятого Европейским союзом совместно с восемью другими государствами-членами.

11 государств-членов взяли на себя обязательство разработать FTT, но так как Словения, вышла из переговоров, страны не смогли подписать общее соглашение в мае 2014 года. Это заявление стремится к реализации процедуры взимания налогов , которая была ограничена во влиянии на акции и некоторые другие производные. Имплиментация новой процедуры планируется с 1 января 2016 года, когда 11 государств-членов ЕС подпишут совместное соглашение. Однако, в результате упущенной в прошлом году возможности подписания, министры финансов Франции и Австрии пытались стимулировать усилия по согласованию изменений в пересмотренном налоге.

Мишель Сапин, министр финансов Франции, и Ханс Йорг Шеллинг, его австрийский коллега обратились к другим государствам-членам в письме, которое призвано объединить усилия каждого государства-члена, чтобы направить переговоры в сторону достижения консенсуса. "Это изменение в процедуре налогообложения будет основываться на предположении, что налог должен иметь максимально широкую базу и максимально низкую ставку," – отмечается в письме.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec