Франция и Англия договорились о совместном использовании украденных данных о банковских счетах клиентов

Франция согласилась с тем, что Главное управление по налоговым и таможенным делам Великобритании(HMRC) может поделиться определенными данными, украденными со счетов клиентов, с другими правоохранительными органами для помощи в расследовании экономических преступлений.

Главный исполнительный директор HMRC Лин Гомер подтвердил соглашение в ходе слушаний специального комитета министерства финансов 25 февраля 2015.

НMRC получило информацию об учетных записях украденные банковских счетов клиентов от французских властей в апреле 2010 года под строгим международным контролем условий договора. Эти данные привели к разногласиям по поводу присвоения информации со стороны британских банков, расположенных в Швейцарии. НMRC заявило, что согласно условиям договора, связанным с Францией ограниченное применение данных клиентов будет касаться только сбора налогов в Великобритании и предотвращает обмен данными с другими правоохранительными органами.

НMRC встретится с Королевской прокурорской службой, крупнейшим органом по предотвращению мошенничества в сфере налогообложения , с полицией лондонского Сити, Агентством национальной преступности, и ЕВРОЮСТ на следующей неделе, чтобы обсудить совместное использование таких данных.

Отправить комментарий