Fitch Ratings не ожидает существенного ущерба для налоговой базы Люксембурга в результате изменений в корпоративном налоговом законодательстве

Fitch Ratings не ожидает существенного ущерба для налоговой базы Люксембурга в результате изменений в корпоративном налоговом законодательстве во всех странах Европейского Союза.

Утверждая уровень ААА для валютного рейтинга Люксембурга и «стабильный» прогноз на 14 октября, Fitch отмечает, что правительство может планировать краткосрочное повышение доходов, если компаниям, обвиненным Европейской комиссией в получении незаконной государственной помощи из Люксембурга, требуется выплатить требуемый налог.

Тем не менее, одним из «ключевых допущений» в оценке Fitch является тот факт, что транснациональные компании вряд ли будут "дезертировать" из Люксембурга, несмотря на понимание того, что корпоративная налоговая среда может стать менее благоприятной.

"Fitch предполагает, что изменения в международной корпоративной налоговой базе на всей территории ЕС не приведет к широкомасштабной миграции транснациональных компаний и финансовых операций из Люксембурга, " - сказало рейтинговое агентство.

В октябре 2015 года Комиссия объявила о завершении расследования о том, что налог, выданный налоговым управлением Люксембурга в пользу компании Fiat не отражает экономическую реальность. А она такова, что дает селективное налоговые преимущества компании в нарушение законодательства ЕС. Люксембург аппелировал против такого решения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"