Финляндия угрожает прекратить налоговые отношения с Португалией, если она не изменит свой налоговый договор

Министерство финансов Финляндии объявило, что оно рекомендует парламенту Финляндии прекратить налоговый договор Финляндии с Португалией от 1970 года, начиная с 1 января 2019 года, независимо от того, применяется ли договор о замене налогов до этой даты или нет.

Согласно министерству, существующий налоговый договор между Финляндией и Португалией ненадлежащим образом ограничивает право Финляндии взимать определенные пенсии и доходы от аренды или продажи жилых квартир, расположенных в Финляндии.

В то время как две страны подписали новый налоговый договор, устраняющий эти проблемы в 2016 году, Португалия еще не представила новый налоговый договор в парламент для рассмотрения. Между тем, парламент Финляндии и президент одобрили договор в декабре 2016 года, Португалия была официально уведомлена об этом, говорится в заявлении Министерства финансов Финляндии, опубликованном.

«Переговоры по новому договору проходили в духе сотрудничества, и я надеюсь, что соглашение также может быть принято Португалией вовремя, с тем чтобы у нас появился новый налоговый договор, когда старый договор будет расторгнут», - сказал министр финансов Финляндии Петтери Орпо.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec