Финансовый сектор Джерси все более оптимистичен: обзор деловой активности

Последний обзор деловой активности Джерси за квартал, заканчивающийся в декабре 2017 года, был в целом положительным, с аналогичными ожиданиями на три месяца вперед.

Опрос, охватывающий бизнес частного сектора в Джерси, был направлен на руководителей или управляющих директоров, чтобы они высказали свое мнение о текущей ситуации в их бизнесе по сравнению с тремя месяцами ранее и их ожиданиями в течение следующих трех месяцев.

В аналитическом отчете по бизнес-активности, опубликованном в декабре 2017 года, было продемонстрировано, что доля предприятий, сообщивших об увеличении активности, на 12 процентных пунктов превышает показатели, сообщающие об уменьшении.

Показатели в сфере бизнеса довольно оптимистичны и улучшились с прошлого квартала. Кроме того, индикатор бизнес-оптимизма, который показал, что четверть (27 процентов) компаний более оптимистичны, по сравнению с восемью процентами, которые были менее оптимистичны.

Показатель рентабельности был крайне позитивным (31%) для финансового сектора, но отрицательным для всех других секторов, особенно для оптового и розничного секторов.

Финансовый сектор был значительно более позитивным, чем нефинансовый сектор по каждому показателю, и девять из десяти показателей были более чем на 20 процентов выше для финансового сектора.

Четыре пятых (82 процента) компаний в финансовом секторе ожидают увеличения прибыли на 2018 год, а две трети (66 процентов) ожидают увеличения занятости.

Отправить комментарий