Финансовый департамент Швейцарии внес поправки в закон об иностранных работниках

Федеральный финансовый департамент Швейцарии (FDF) объявил, что пересмотренные правила по налоговым отчислениям для иностранцев будут применяться с 1 января 2016.

В соответствии с поправками к Закону об иностранных работниках, определение термина "экспатриант" тщательно сформулировано - чтобы считаться экспатом, человек должен иметь должность либо старшего работника или специалиста и обладать специальной профессиональной квалификациeй, а также относиться к тем работникам, которых посылают в Швейцарию временно их иностранные работодатели.

В будущем стоимость жилья экспатриантов будет облагаться налогом, только если их дом за рубежом постоянно эксплуатируется владельцем. Расходы по переезду будут учитываться , если они непосредственно связаны с переездом.

Школьные взносы не будут облагаться налогом на несовершеннолетних детей в том случае, если расходы связаны с образованием, полученным в иностранной частной школе. Расходы, связанные с питанием, транспортом и надзором до и после занятий не будут подлежать вычету.

Вышеуказанные изменения явились результатом долгих дебатов по поводу Закона об иностранных рабочих. В 2009 году парламентская инициатива призвала к расследованию его законности. В юридическом заключении, Федеральное ведомство юстиции (FOJ) подтвердило конституционность Указа и его законность, но оно также отметило, что положения о взыскании налога с расходов на частную школу и удаленные расходы должны быть уточнены.

Еще две парламентских инициативы призвали отменить отчисления , но Федеральный Совет отверг эти предложения. Федеральный совет поручил FDF изучить предпосылки и процедуры для отдельных отчислений а также рекомендовал ряд разъяснений по уставу и они были приняты в течении трех месяцев слушаний, проведенных весной 2014 года.

Отправить комментарий