Финансовая полиция Италии начала собственное раследование Panama papers

Итальянская финансовая полиция (Guardia di Finanza) начала собственное расследование выяснения обстоятельств в отношении граждан Италии, которые могут быть связаны с офшорными банковскими счетами, упомянутыми в так называемых "Panama papers"

Guardia di Finanza было разрешено начать процедуры, необходимые для получения данных и информации, содержащейся в обнародованных панамских документах. Как сообщается, в документах упоминаются имена около 800 итальянцев.

Новый виток расследования связан с уже существующим расследованием, которое началось в прошлом году, было инициировано магистратом Турина, и основывалось на обвинении в незаконном вывозе капитала гражданином Италии, пользуясь услугами панамского юридической фирмы Mossack Fonseca.

Власти Турина также в настоящее время изучают информацию, передаваемую французским налоговым органам в 2008 году, которая включает в себя подробную информацию о счетах итальянцев в Швейцарии. Верховный суд Италии, наконец, согласился с тем, что данные счета могут быть использованы для дальнейших усилий по соблюдения налогового законодательства. В настоящее время ожидается, что случаи, расследуемые в отношении Falciani и Mossack Fonseca будут рассмотрены вместе, и могут иметь множество общих элементов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"