Финансовая полиция Италии начала расследование финансовых махинаций между Италией и Сан-Марино

Guardia ди Finanza (GdF), финансовая полиция Италии, начала расследование среди более чем 58 000 человек, которые между 2009 и 2014 годами проводили финансовые операции между Италией и Сан-Марино на сумму более 33 млрд. евро (USD36.2bn).

В пресс-релизе, GdF заявила, что субъекты программы (под кодовым названием "Башня из слоновой кости") были определены в результате расследования о незаконном вывозе капитала, отмывании денег и в уклонении от уплаты налогов между Сан-Марино и Италией, проведенного в последние годы.

Действия GdF была утверждены после судебного расследования, которое началось в 2008 году в Форли. Первоначальные проверки, сделанные GdF рассматривали более 1050 сделок, выявленных в результате предварительных расследований и привели к раскрытию сделок на сумму более 50 млн. евро, связанными с мошенничеством в сфере налога на прибыль и 153 млн. евро в сфере мошенничества с налогом на добавленную стоимость.

Дальнейшее изучение этих документов привело GDF к идентификации в общей сложности 58 841 человек - 26 953 итальянцев (преимущественно в регионах Эмилия-Романья и Марке) и 31888 из Сан-Марино и других юрисдикций - которые участвовали в финансовых сделках между Италией и Сан-Марино.

GdF подтвердила, что соглашение об избежании двойного налогообложения между Италией и Сан-Марино, которое вступило в силу в октябре 2013 года, значительно помогли ее запросам. Соглашение содержит согласованную на международном уровне основу для обмена налоговой информацией между территориями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"