Филиппины утвердили новый регламент платежей налогов для мелкого бизнеса

Секретарь Филиппинского Департамента финансов Карлос Домингес III утвердил новый регламент доходов, что сделает банки, а не налогоплательщиков, ответственными за позднюю уплату или неуплату налогов электронными платежами.

Этот шаг направлен на облегчение процессы уплаты налогов для самозанятых налогоплательщиков и владельцев микро-, малых и средних предприятий.

Согласно новому правилу, уплата налогов, сделанная с помощью кредитных, дебетовых карт или банкомата уже считается уплаченной налогоплательщиком после появляющегося в системе подтверждения, выданного уполномоченным агентом банка. В этом случае агент несет ответственность в случае позднего денежного перевода или не перечисления таких налоговых платежей в налоговое управление.

Заместитель начальника налогового управления Антонетте Тионко сказал, что эта система является разумным подходом, учитывая, что налогоплательщик не имеет никакого контроля над фактическим перечислением платежа налоговому управлению и обеспечению действительного получения подтверждения, что налог оплачен.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"