Филиппины проводят налоговую реформу в целях повышения конкурентоспособности в азиатском регионе

Президент Европейского Торгово-промышленной палаты Филиппин предупредил правительство, что Филиппины становятся все более и более неконкурентоспособными по сравнению с другими членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), и что налоговая реформа должна стать приоритетом правительства.

По данным местных СМИ, президент ТПП Майкл Раубер сказал, что компании из Китая отдают приоритет Вьетнаму и другим членам АСЕАН, а не Филиппинам, и он предположил, что это происходит в значительной степени из-за медленного темпа экономических реформ на Филиппинах и неблагоприятной налоговой ситуации.

"Правительство теперь имеет ограниченное время, чтобы утвердить экономические и налоговые реформы. Если мы не будем решать этот вопрос сейчас, то иностранные компании будут стремиться во Вьетнам, а не к нам."

Мы должны стимулировать европейский бизнес инвестировать в Филиппины. Мы также работаем в тесном сотрудничестве с филиппинскими экспортерами не только в Европе, но в других странах."

Компании в Филиппинах находятся в сложной ситуации из-за особенно запутанной системы налоговых стимулов и в настоящее время правительство работает над улучшением законов о налоговых льготах.

Филиппинская система налоговых стимулов включает 211 специальных законов, которые обеспечивают многочисленные налоговые льготы. Ориентировочная стоимость финансовых организаций в стране в 2012 году составляла 3.5 млрд. долларов, в 2011 году - более 10 процентов государственных доходов.

Налоговые стимулы, предоставляемые для квалифицированных инвесторов включают налоговые каникулы; пять процентов налога на полученный валовой доход; освобождение от налогов и пошлин на ввоз капитального оборудования, запасных частей, материалов и принадлежностей для автомобилестроения; нулевая ставка налога на добавленную стоимость по продажам товаров и услуг местных поставщиков; и льготы на научно-исследовательские работы.

Отправить комментарий