Филиппины переходят ко второму этапу плана налоговой реформы

Филиппины должны продолжить свою повестку дня налоговой реформы в январе, второй пакет предложений будет представлен доя Конгресса, после того как на первый пакет было наложено вето президентом Родриго Дютерте.

Законопроект также расширил базу налога на добавленную стоимость, в частности путем исключения льгот для кооперативов, недорогого жилья, возобновляемых источников энергии и для пожилых граждан, за исключением медицинских услуг.

Поправка к законопроекту предусматривала повышение налога на уголь с 10 песо на метрическую тонну до 300 песо за метрическую тонну. Сенатор Джоэл Вильянуэва, который спонсировал эту поправку, отметил, что с 1988 года ставки налога на уголь не были изменены. Что касается горнодобывающего сектора, то Сенат также одобрил поправку об увеличении акцизов на металлические и неметаллические ресурсы добычи с двух процентов до четырех процентов.

Ожидается, что второй этап процесса реформ будет направлен на улучшение справедливости налогового режима и повышение уровня его соблюдения, в том числе путем предоставления налоговых амнистий, с тем чтобы налогоплательщики могли регулировать свои дела.

Отправить комментарий