Федеральный Совет Швейцарии реализует протокол обмена налоговой информацией с Италией

Швейцарский Федеральный Совет принял депешу о реализации протокола обмена налоговой информацией в рамках договора о двойном налогообложении с Италией.

Протокол был подписан 23 февраля 2015 года и представляет собой положения об обмене информацией в соответствии с налоговой конвенцией модели развития взаимоотношений между странами в Организации экономического сотрудничества. По данным швейцарского Федерального совета, протокол будет поддерживать и расширять двусторонние отношения и содействовать упорядочению итальянских клиентов швейцарских банков в рамках программы добровольного раскрытия налоговой информации в Италии.

Федеральный совет заявил, что поправку в целом приветствовали представители кантонов и бизнес-групп, которые участвовали в консультациях по предлагаемому изменению. Федеральный указ о принятии протокола подлежит дополнительному референдуму.

Совет подтвердил, что ведутся работы по реализации дорожной карты по вопросам налогового сотрудничества, подписанного в феврале.

Дорожная карта устанавливает, что, в принципе, финансовые учреждения и их сотрудники не несут ответственности за совершение налогового правонарушения своих клиентов. Она предусматривает, что итальянские налогоплательщики с учетной записью в Швейцарии, должны быть в состоянии принять участие в программе добровольного раскрытия налоговой информации в Италии. Запросы по обмену информацией в группах будут разрешены, и дорожная карта открывает путь для удаления Швейцарии из "черного списка" Италии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"