Федеральный совет Швейцарии проведет переговоры с Индонезией, Саудовской Аравией, Россией и США о перспективах свободной торговли

Швейцарский федеральный советник Иоганн Шнайдер-Амман в этом месяце отправится в Россию, Индонезию, Саудовскую Аравию и США с целью дальнейшего развития двусторонних торговых отношений Швейцарии с каждой из перечисленных стран.

Шнайдер-Амман возглавляет Федеральный департамент экономики, образования и исследований Швейцарии.

Федеральный советник впервые отправится в Россию, его встречи будут посвящены состоянию и перспективам двусторонних экономических отношений, сотрудничеству в многосторонних проектах и ​​конкретным проблемам, которые испытывают страны в процессе сотрудничества.

Когда Шнайдер-Амман встретится с индонезийскими официальными лицами, основными темами для обсуждения станут продолжающиеся переговоры о зоне свободной торговли между Индонезией и Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA) и возобновление существующего соглашения о защите инвестиций.

В Саудовской Аравии Шнайдер-Амман будет рассматривать возможность углубления двусторонних экономических отношений, а также перспективы и вызовы, которые представляет регион, и вопросы, вызывающие озабоченность швейцарских предприятий.

В США Шнайдер-Амман обсудит двусторонние торговые отношения и встретится с членами Конгресса для обмена мнениями по целому ряду экономических и образовательных вопросов.

Отправить комментарий