Федеральный совет Швейцарии одобрил Указ об автоматическом обмене налоговой информацией

Федеральный совет Швейцарии одобрил планы по пересмотру административного Указа по оказанию помощи в налоговой сфере (TAAO), чтобы обеспечить все условия для автоматического обмена информацией.

Измененный TAAO вступит в силу 1 января 2017 года. Первые спонтанные обмены информацией будут проходить с 1 января 2018 года и будут применяться за все налоговые периоды, начиная с этой даты.

В предписании излагаются процедуры и информация, подлежащая раскрытию иностранным налоговым органам, а также сроки для автоматического обмена информацией. Указ также предусматривает спонтанный обмен информацией об авансовых решениях и определяет, какие категории будут подлежать его положениям, а также устанавливает, какие страны будут получать информацию.

Швейцарский Федеральный Совет отметил, что эти положения совместимы с планом ОЭСР и основаны на Конвенции Совета Европы о взаимной административной помощи в налоговых вопросах и пересмотренном Законе о Налоговом административном администрировании Швейцарии. Автоматический обмен информацией будет ограничен государствами, которые подписали Конвенцию.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"