Федеральный Совет Швейцарии одобрил пакет корпоративных налоговых реформ

Швейцарский федеральный совет одобрил новое налоговое предложение - пакет реформ, направленных на то, чтобы привести швейцарские налоговые правила в соответствие с международными стандартами.

Совет сказал, что пакет внесет решающий вклад в конкурентоспособность Швейцарии и поможет быстро улучшить ситуацию для отечественных и зарубежных компаний.

Основные особенности пакета реформ заключаются в следующем:

- Отмена специальных мер для компаний с кантональными статусами, с целью обеспечения того, чтобы статусные компании платили больше налогов и местных малых предприятий за вычетом налогов;

- Обязательный режим патентов для всех кантонов, сопровождаемый дополнительными отчислениями на расходы на исследования и разработки, которые будут осуществляться на факультативной основе;

- Ограничение свободы, которое включает обязательное положение для кантонов, по которому по крайней мере 30 процентов прибыли компаний должно всегда облагаться налогом до применения вышеуказанных мер; а также
налогообложение дивидендов на 70 процентов Швейцарской Конфедерацией и не менее 70 процентов в кантонах;

- Доля кантонов в прямых федеральных налоговых поступлений будет увеличена с 17 процентов до 21,2 процента, а кантоны будут вправе использовать эти дополнительные поступления при осуществлении необходимых налоговых реформ.

Совет назвал новый пакет реформ «сбалансированным компромиссом». В феврале 2017 года правительство проиграло референдум по пакету корпоративной налоговой реформы III, который отменил бы ряд специальных налоговых соглашений для статусных компаний в целях удовлетворения меняющихся международных налоговых стандартов в отношении вредной налоговой конкуренции.

Совет надеется, что в лучшем случае парламент сможет принять пакет реформ во время осенней сессии. Первые меры могут вступить в силу в начале 2019 года, причем большинство мер вступает в силу с 2020 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"