Федеральный совет Швейцарии одобрил налоговые соглашения с Замбией и Эквадором

Федеральный совет Швейцарии одобрил новый налоговый договор с Замбией и протокол, вносящий поправки в налоговый договор Швейцарии с Эквадором.

Новый налоговый договор с Замбией был подписан в августе 2017 года. Договор ограничивает налог на дивиденды не более 15%, при этом квалифицированные участники облагаются налогом не более чем на 5%. Подоходный налог на проценты снижается до 15%.

Соглашение Швейцарии и Замбии также добавляет положения с соглашениями о переходе на выгодные изменения в области перемещения прибыли в рамках плана ОЭСР / G20, содержит положения об арбитраже налоговых споров, предусматривает обмен информацией по запросу и включает положение об административной помощи.

Протокол к соглашению между Швейцарией и Эквадором был подписан двумя странами в июле 2017 года. Соглашение предусматривает обмен информацией налоговыми органами по их просьбе.

Федеральный совет заявил, что заинтересованные кантоны и деловые круги приветствуют заключение обоих соглашений.

Оба соглашения должны быть теперь одобрены парламентом Швейцарии. Необходимо также предпринять аналогичные шаги как в Эквадоре, так и в Замбии для вступления в силу соглашений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec