Федеральный Совет Швейцарии начал консультации по вопросам обмена налоговой информацией

Швейцарский Федеральный Совет начал консультации по предлагаемым поправкам к Закону об административной налоговой помощи для уточнения ее применения в случае украденных данных.

Федеральный совет заявил, что в то время как Швейцария будет продолжать отклонять запросы об административной помощи на основе украденных данных запрашивающего государства, он намерен реагировать на запросы на основе данных, полученных с помощью обычных каналов административной помощи или из открытых источников. Все пострадавшие зарубежные налогоплательщики сохраняют свое юридическое право обжаловать процесс обмена данными клиент-банк в обычных рамках административной помощи.

В 2013 году Федеральный совет предложил упростить процедуру практики административной помощи в случае украденных данных. Тем не менее, большинство кантонов, партий и бизнес-ассоциаций отклонило это предложение. Совет заявил, что международной практикой с тех пор было установлено, что исключения из процедуры обмена информацией будут допускаться только в очень исключительных случаях.

Совет добавил, что швейцарские практики были поставлены под сомнение в ряде юрисдикций и в Организации экономического сотрудничества, в рамках глобального форума по вопросам развития по налоговой прозрачности и обмену информацией для повышения транспарентности процессов налогообложения.

Консультации продлятся до 2 декабря 2015 года. Законопроект будет обсуждаться в парламенте летом 2016 года.

Отправить комментарий