Федеральный департамент финансов Швейцарии начал консультации по соглашению об автоматическом обмене налоговой информацией

Швейцарский Федеральный департамент финансов (FDF) начал консультации по вопросу введения автоматического обмена налоговой информацией (AEOI) в целях налогообложения с 20 новыми странами.

Реализация AEOI с этими странами запланирована на 1 января 2018 года, причем первые обмены информацией, как ожидается, состоятся в 2019 году.

Консультации касаются следующих стран: Китай, Индонезия, Россия, Саудовская Аравия, Лихтенштейн, Колумбия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Монтсеррат, Аруба, Кюрасао, Белиз, Коста-Рика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент- Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, острова Кука и Маршалловы острова.

FDF говорит, что для того, чтобы эти страны присоединились к сети государств-партнеров Швейцарии по AEOI, они должны уважать принципы специализации и обеспечения конфиденциальности передаваемых данных.

Согласно FDF, введение AEOI с этими государствами и территориями подтверждает приверженность международного сообщества и Швейцарии правилам внедрения стандарта AEOI.

Консультации будут работать до 13 апреля 2017 г. В декабре FDF инициировал консультации по вопросу о введении AEOI с такими странами, как Андорра, Аргентина, Барбадос, Бермудские острова, Бразилия, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Чили, Фарерские острова , Гренландия, Индия, Израиль, Маврикий, Мексика, Монако, Новая Зеландия, Сан-Марино, Сейшельские острова, Южная Африка, Теркс и Кайкос, и Уругвай. Эта консультация завершится 15 марта 2017 года.

FDF подтвердил, что после того, как консультации будут завершены, оба предложения будут объединены и представлены в парламент в качестве единого законодательного акта.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec