Федеральная служба по доходам Нигерии объявило о налоговой амнистии

Федеральная внутренняя налоговая служба Нигерии (FIRS) объявила о налоговой амнистии, которая будет покрывать период с 2013-2015 гг.

Для того, чтобы избежать уплаты пени и проценты за это время, налогоплательщики должны задекларировать свои доходы к ноябрю 2016 года, к этому сроку, налогоплательщики должны произвести немедленную оплату по крайней мере 25 процентов налогов, а остальная часть может быть выплачена позже в рассрочку.

В своем публичном Извещении о налоговой амнистии FIRS подчеркнул, что она будет использовать "все законные средства" , которые находятся в его распоряжении, в том числе уголовное преследование в отношении тех налогоплательщиков, которые не задекларируют свои неуплаченные налоги.

В прошлом месяце налоговый комитет Нигерии, который был создан в начале этого года, чтобы контролировать пути улучшения текущей национальной налоговой политики, рекомендовал введение программы налоговой амнистии для поддержки расширения базы налогоплательщиков страны и существенно увеличить доходы не от продажи нефти.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"